Pemdes Karang Dapo Atas Salurkan BLT-DD Tahap III dan Laksanakan Titik Nol Tahun Anggaran 2020


Lebong RI NEWS-Setelah suksesnya penyaluran bantuan langsung tunai dana desa tahap kedua, senin 20 juli 2020 bertempat di kantor desa karang dapo atas, Pemdes karang dapo atas kecamatan bingin kuning kabupaten lebong provinsi bengkulu salurkan BLT-DD tahap ketiga kepada 50 KK penerima manfaat, disalurkan secara langsung tunai.

Dilanjutkan dengan kegiatan titik nol persen pembangunan fisik padat karya tunai dana desa tahun anggaran 2020.Dimana untuk kegiatan fisik ini sebanyak 3 titik yakni, pembangunan Jalan Usaha Tani (JUT) 2 titik yang berada di dusun 1 dan dusun 2, dan pembangunan saluran irigasi yang berada di dusun 3.
Dipimpin langsung oleh kepala desa karang dapo atas, Idaryani dihadiri camat bingin kuning yang diwakili oleh sekcam, kasi kecamatan, danramil lebong selatan,babinsa, babinkamtibmas,  pendamping desa, bpd, pemerintah desa serta masyarakat desa karang dapo atas.

Agus Wanda selaku sekcam bingin kuning menghimbau kepada seluruh penerima manfaat batuan langsung tunai dana desa, gunakanlah uang tersebut dengan sebaik mungkin, jangan sampai disalah gunakan.Kita belum tau pasti kapan pandemi virus corona ini akan berakhir, tetap patuhi protokol kesehatan dan maklumat kapolri.

Harapan saya selaku sekcam bingin kuning, kegiatan fisik infrastruktur padat karya tunai yang menggunakan anggaran dana desa tahun anggaran 2020 ini, pemerintah desa dapat mengerjakan kegiatan tersebut sesuai dengan prosedur.Sehingga nantinya dana desa ini tidak disalah gunakan, dan masyarakat benar-benar menikmati adanya anggaran dana desa ini"tegasnya".

Selaku kepala desa Idaryani kepada Tim Media Revolusi Indonesia menyampaikan, untuk kegiatan fisik padat karya tunai dana desa tahun anggaran 2020 ini, yakni pembangunan jalan usaha tani sebanyak 2 titik dan pembangunan saluran irigasi, sesuai dengan hasil musrenbangdes.Ia berharap semoga kegiatan pembangunan fisik ini berjalan dengan lancar tanpa ada hambatan suatu apapun.

Ia juga mengajak seluruh pemerintah desa, bpd serta seluruh lapisan masyarakat, mari kita kerja sama dan kerja bersama, mengawasi dan mengontrol anggaran dana desa ini, agar dalam penggunananya selalu tepat sasaran.

( Fikri )

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.