Pemdes Gunung Alam Salurkan BLT-DD Tahap III dan Laksanakan Titik Nol Tahun Anggaran 2020



Lebong RI NEWS-Setelah suksesnya penyaluran bantuan langsung tunai dana desa tahap kedua, jum'at 24 juli 2020 bertempat di kantor desa gunung alam, Pemdes gunung alam kecamatan pelabai kabupaten lebong provinsi bengkulu salurkan BLT-DD tahap ketiga yakni untuk bulan juni kepada 109 KK penerima manfaat, disalurkan secara langsung tunai.


Dilanjutkan dengan kegiatan titik nol persen pembangunan fisik padat karya tunai dana desa tahun anggaran 2020.Dimana untuk kegiatan fisik ini yakni, peningkatan Jalan Usaha Tani (JUT).


Dipimpin langsung oleh kepala desa gunung alam, bapak budi irawan dihadiri camat pelabai beserta sekcam dan kasi kecamatan, Kapolsek lebong atas,babinkamtibmas,  pendamping desa, bpd, pemerintah desa serta masyarakat desa gunung alam.


A.Hutabarat,S.Sos selaku camat pelabai menghimbau kepada seluruh penerima manfaat batuan langsung tunai dana desa, gunakanlah uang tersebut dengan sebaik mungkin, jangan sampai disalah gunakan.Kita belum tau pasti kapan pandemi virus corona ini akan berakhir, tetap patuhi protokol kesehatan.

Harapan saya selaku camat pelabai, kegiatan fisik infrastruktur padat karya tunai yang menggunakan anggaran dana desa tahun anggaran 2020 ini, pemerintah desa dapat mengerjakan kegiatan tersebut sesuai dengan prosedur.Sehingga nantinya dana desa ini tidak disalah gunakan, dan masyarakat benar-benar menikmati adanya anggaran dana desa ini"tegasnya".

Kapolsek lebong atas IPTU.Teguh Prasetyo,S.Tr.K dalam sambutan sekaligus arahannya, ia mengapresiasi atas transparansi pemerintah desa gunung alam dalam penggunaan anggaran dana desa.Tentu hal seperti inilah yang kita harapkan, pemerintah desa selalu berkoordinasi baik itu kepihak kecamatan maupun ke polsek, jadi kita tau apa kegiatan yang dilaksanakan di desa.Ia juga menghimbau kepada masyarakat untuk selalu menggunakan masker, tetap patuhi protokol kesehatan.


Selaku kepala desa Budi Irawan kepada Tim Media Revolusi Indonesia menyampaikan, untuk kegiatan fisik padat karya tunai dana desa tahun anggaran 2020 ini, yakni pembangunan peningkatan jalan usaha tani ini, sesuai dengan hasil musrenbangdes.Ia berharap semoga kegiatan pembangunan fisik ini berjalan dengan lancar tanpa ada hambatan suatu apapun.

Ia juga mengajak seluruh pemerintah desa, bpd serta seluruh lapisan masyarakat, mari kita kerja sama dan kerja bersama, mengawasi dan mengontrol anggaran dana desa ini, agar dalam penggunananya selalu tepat sasaran.

Terkait bantuan langsung tunai dana desa yang akan diperpanjang dengan besaran Rp.300.000 per KK, kita akan melaksanakan musyawarah desa khusus dalam waktu dekat"tegasnya"budi irawan.

( Fikri )

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.