Desa Kalibening Salurkan BLT-DD Tahap ll Kepada 140 KKMusirawas RI News- Sardino Kepala Desa Kalibening Kecamatan Tugumulyo, Kabupaten Musirawas lakukan penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) tahap dua (2) sebesar Rp 600.000 (enam ratus ribu rupiah).


Pembagian Bantuan Langsung Tunai (BLT) ini di lakukan secara tunai bertempat di Kantor Desa Kalibening Kamis (23/07/2020).


Acara penyaluran BLT DD tahap 2 (dua) dihadiri oleh Camat Tugumulyo diwakili Kasi PMD, Kepala Desa Kalibening Sardino, Ketua BPD, pendamping desa, Babinsa, Babinkamtibmas, perangkat desa serta masyarakat penerima bantuan BLT-DD desa setempat.


Kepala Desa Kalibening Sardino mengatakan pada awak Media Revolusi bahwa, ada sebanyak 140KK (Kepala Keluarga) yang mendapatkan Bantuan Langsung Tunai atau yang di sebut BLT. Kita bagikan kepada penerima manfaat yang di prioritaskan kepada warga yang kurang mampu.


“Walaupun kita telah memasuki New Normal, namun kita masih harus tetap mematuhi peraturan, protokol kesehatan seperti, hindari kerumunan, jaga jarak, pakai Masker sehingga terhindar dari penyakit menular ini (Covid-19).


Sardino beserta perangkatnya, Ketua BPD dan anggotanya mengatakan, Allhamdullillah acara pembagian BLTDD tahap 2 (dua) pada hari ini lancar, aman, transparan, dan berjalan tertib sesuai protokol kesehatan, ungkapnya.Jurnalis

Rinof

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.