Kades Petrans jaya menyalurkan Langsung (BLT- DD) Tahun 2020Musirawas RI  News- Senin (18/05/2020) Pemerintah desa Petrans jaya kecamatan muara Kelingi kabupaten Musirawas menyalurkan bantuan langsung tunai dana desa ( BLT-DD) tahap pertama yaitu bulan April tahun 2020 sebesar Rp.600.000 ribu per KK kepada warga miskin dan terdampak pandemi Covid-19,  acara dilaksanakan di kantor desa Petrans jaya dan dihadiri langsung oleh camat muara Kelingi bapak Firdaus. S.Sos, Babinsa, Babinkamtibmas, kades Petrans jaya bapak Maulana, sekdes, perangkat desa serta tokoh masyarakat desa setempat.


"Sasaran utama penerima BLT ini adalah warga miskin dan kurang mampu, serta diantaranya adalah orang yang kehilangan mata pencaharian akibat pandemi Covid-19.


Selain itu yang berhak adalah orang yang belum mendapatkan bantuan dari program bantuan lain seperti program keluarga harapan (PKH) dan bantuan pangan non tunai (BPNT) serta kartu prakerja kementrian ketenagakerjaan.


Sementara itu kepala desa Petrans jaya bapak Maulana menegaskan," BLT-DD tahap pertama desa Petrans jaya adalah batuan yang diberikan oleh pemerintah melalui APBDes untuk warga terdampak pandemi Covid-19, Sesuai dengan kriteria berdasarkan surat penanganan dari Dirjen PMD, Kementrian desa.


Tambah nya,"Saya mengucapkan terima kasih kepada pemerintah daerah maupun pemerintah pusat yang telah mengulirkan program dana desa, Sehingga dapat dimanfaatkan dan di rasakan langsung oleh masyarakat desa setempat,"  kata Kades Petrans jaya bapak Maulana.Jurnalis

Rinof

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.