Kegiatan Titik nol Anggaran DD Tahun 2020 Desa Air Satan


Musirawas Ri News- Dalam pelaksanaan titik nol desa Air Satan kecamatan muara Beliti kabupaten Musi Rawas dihadiri langsung oleh camat muara Beliti, kades Air Satan, kasi PMD, Danramil, Kapolsek, Babinsa, Babinkamtibmas, pendamping desa, BPD, perangkat desa, TPK, dan ketua kelompok tani, serta tokoh masyarakat setempat.


Kepala desa Air Satan bapak Ghufron, mengatakan." Tahun ini desa Air Satan melakukan 6 titik nol pembangunan yang meliputi.
1. Pembangunan Platdeker yang berada di dusun 1.
2. Pembangunan jembatan di dusun 2. berfungsi sebagai jalan usaha tani guna untuk memperlancar dan mempermudah warga untuk mengangkat hasil panennya.
3. Jalan rabat beton yang berada di dusun 4 berfungsi sebagai jalan usaha tani sehingga warga dengan mudah mengangkat hasil panennya.
4. Pembangunan tanggul penahan tanah (TPT) yang berada di dusun 2.
5. Pembangunan tanggul penahan tanah (TPT) yang berada di dusun 2.
6. Pembangunan tanggul penahan tanah (TPT) di dusun 4. Yang berfungsi untuk menahan tanah agar tidak terjadi longsor.Saya selaku kepala desa Air Satan menghimbau kepada seluruh
masyarakat desa dan perangkat desa agar selalu saling bekerja sama, baik dari segi kegiatan pembangunan maupun disegi pelayanan. Kami juga berharap kepada masyarakat desa agar dapat menjaga dan memanfaatkan pembangunan yang sudah ada di desa. Tegasnya.


Jurnalis

Rinof

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.