Stop Pembakaran Hutan Dan LahanMuratara MR-Disaat musim kemarau sekarang banyak sekali terjadi pembakaran lahan baik lahan gambut maupun lahan kering.

Himbauan dari BABINSA, petugas dari KORAMIL 406-02/Rawas Ilir,KODIM 0406/MURA yang bertemu dengan kami tim REVOLUSI NEWS di kediaman Bapak Kepala Desa Biaro Lama Bapak Yusuf Alfrian SP. menghimbau kepada seluruh masyarakat di manapun berada untuk tidak membakar lahan disaat musim kemarau saat sekarang ini.

"Apabila ada kedapatan masyarakat yang kedapatan membakar lahan dengan sengaja maka hukuman nya penjara. Maka dari itu mari kita bekerja sama supaya tidak ada lagi masyarakat yang membakar lahan dengan sengaja atau pun tidak sengaja. Kebakaran lahan dapat kita cegah sendiri dengan tidak membakar lahan di saat musim kemarau,jangan buang puntung rokok sembarangan ,kalau mau bakar lahan pertanian kita bakar di saat musim penghujan nanti sekitar bulan desember supaya tidak merambat kemana mana." ungkap Bapak-Bapak dari BABINSA yang bertemu dengan kami tim REVOLUSI NEWS di desa Biaro lama.(rizani)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.