Memasuki Tahun Ajaran 2019-2020 SMA Plus Muara Rupit Telah Melaksanakan (MPLS) Dipimpin Langsung Bapak M KholisMuratara RI NEWS- Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) adalah kegiatan tahunan yang penting di adakan oleh setiap sekolah menengah atas. MPLS bertujuan untuk mengenalkan siswa yang sedang berada dalam lingkungan baru di sma plus muara rupit.

Dalam kegiatan ini kami berupaya agar siswa baru cepat beradaptasi dan berinteraksi serta tidak bingung dalam lingkungan yang baru. MPLS juga dapat memberikan dampak positif agar siswa dapat berkreatifitas melalui kegiatan-kegiatan yang mengandung unsur edukatif dan pembentukan karakter serta mempunyai muatan yang mampu membantu siswa untuk lebih berinovatif dan mengembangkan potensi di sma plus muara rupit.


 Kegiatan ini diharapkan dapat terselenggara dengan baik, menyenangkan, tanpa ada masalah dan bermanfaat. Kegiatan MPLS ini juga dapat dijadikan sebagai salah satu wahana yang dapat membentuk rasa kepedulian siswa terhadap lingkungan baru di sekolah dan dapat untuk mengetahui psikomotor dan afeksi siswa sekilas di awal tahun pelajaran 2019-2020.(hepi)


Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.